坚持“五个必由之路”,奋进新的历史征程——校长娄小娥为中药学子讲授“形势与政策”专题讲座

新闻来源:    点击次数:   发布时间:2022-04-19

为深刻领会此次两会精神,4月19日,校长娄小娥为中药学院学子带来一堂“坚持‘五个必由之路’,奋进新的历史征程”的形势与政策专题讲座。

校长“两会从何而来”展开话题,“两会”基本情况、政府工作报告解读、习总书记“五个必由之路”内涵剖析、身边的“两会”四个方面深入浅出地解读了2022全国两会的精神内核、家乡浙江省宁波市2022的工作重点和习总书记“五个必由之路”的丰富内涵和重要意义。娄校长用生动的语言和丰富的案例说明“五个必由之路”相互联系,构成一个有机整体,系统回答了新时代谁来领导、走什么路、具备什么样的状态、如何继续发展、怎样锻造坚强领导等一系列重要问题。“五个必由之路”既是对新时代经验的总结,也是未来发展的根本遵循,我们必须深刻理解。

她强调知之愈明,则行之愈笃;行之愈笃,则知之益明”,作为新时代的医药学子要结合专业特色,做到多思多想、融会贯通,切实增强贯彻落实的自觉性和主动性 ;做到真信笃行、知行合一,切实将其作为想问题、作决策、办事情的重要遵循、重要依据,努力为医药卫生事业、家乡建设作出应有的贡献。
最后,娄小娥校长就目前的疫情和同学们强调:在目前的疫情形势下,同学们应该遵守相关防疫规定,做好自我防护,共同努力战胜疫情。

本次形势与政策专题讲座内容丰富、思想深刻,学生们纷纷表示获益良多。

广大学生表示要把学习贯彻两会精神作为鼓舞自身刻苦奋进的良好契机,把个人发展与祖国命运结合起来,以更加积极的心态投入到学习中去,努力取得更加优异的成绩,以扎实努力的实际行动为“中国梦”的早日实现做出应有的贡献。

(陈瑶供稿)