基础学院举行“二十四式简化太极拳”公开课教学观摩

新闻来源:未知    点击次数:   发布时间:2015-05-20

519下午第五节课,基础学院全体教师在校体育馆观摩了学院本学期第二次公开课教学。本次公开课的主讲教师是体艺教研室的副教授杜炳辉,授课主题是二十四式简化太极拳。

杜炳辉老师的课堂动静结合、刚柔相济。课上准备活动“松鼠、大树和地震”游戏充满了动感与变化,有效地调动了学生参与的积极性,起到了很好的热身效果。随后的二十四式简化太极拳中的两式“云手”和“单鞭”教学,动作示范清晰,行云流水,分解教学准确到位,做到了教与学的巧妙融合。

公开课后,基础学院督导组以及体艺教研室的老师们在学院副院长钟剑波的主持下进行了热烈的评议。二十四式简化太极拳是基础学院体艺教研室面向全校学生开设的体育课的必修内容之一,旨在结合学校医药文化的特色,传承弘扬传统健身体育。14级学生的体育课除了田径项目的教学和学生体能的训练,“二十四式简化太极拳”的教学作为本校体育课堂的一大特色贯穿整个学年,让学生既感受传统健身体育的魅力,又增强体质、强健体魄。据悉,教师们为学生准备了大量太极拳的视频资源,供学生课后巩固练习,相信通过一学年的学练二十四式太极拳,学生们必定收获满满。