基础学院成功举办校暑期体艺夏令营活动

新闻来源:未知    点击次数:   发布时间:2018-09-02

为激发学生对体艺竞赛的积极性,提高技艺、加强协作,8月20日至8月31日基础学院组织校木球队等20多名学生开展了2018年暑期体艺夏令营活动,活动内容包括校内集训和野外素质拓展训练。

在集训环节,学生们在教练员陈刚等老师的带领和悉心指导下,每天上午、下午、晚上不间断地刻苦训练。十几天的训练,队员们每天都是汗流浃背,皮肤也晒黑了,但是他们克服和战胜了自己的心理,不仅提高了自身的运动素质,加强了团队协作能力,还锻炼了自身的意志。

特别是8月28日——29日在奉化大堰镇野外训练基地参加的为期两天的野外素质拓展活动,在学院韦晨和何慧老师的带领下,在专业教练员的指导下,参与了多项场地团队活动以及高空项目。同学们战胜自身的恐惧,不断挑战自我、挑战极限,最后终于获得了成功。在团队活动中,同学们在争执和泪水中、在激烈的商讨中不断实践,寻求最佳的解决方案,最终在相互默契的配合下,在不达目标不放弃的信念指引下,团结协作,度过一个又一个难关,完成了一个又一个项目。

这次暑期夏令营活动,老师们和同学们通过半个月的接触,无论在生活上,还是在教学训练中,都和学生们走得更近了,学生们在身体和心理两方面都得到了长足的进步。很多同学表示,如果今后再遇到困难,他们不会再轻易言败,一定会靠着坚忍不拔的意志去克服;同时,他们也体会到了团队精神的重要性,在将来的比赛中一定会团结协作。此次活动不仅丰富了学生们的暑假生活,开阔了学生们的视野,激发了学生们顽强拼搏,励志成才的热情,也促进了我校的校园体育文化建设。