课上深入浅出,课后认真评议——基础学院举行公开课示范教学

新闻来源:未知    点击次数:   发布时间:2018-05-24

5月22日下午,基础学院在3号教学楼203教室如期举办了本学期院级公开课。本次公开课由化学教研室秦永华老师主讲,学院全体教师参加。

秦永华老师本次公开课的教学内容是立体化学基础。在课堂上,秦老师讲解细致,重点突出,知识点明晰,授课信息量大,并根据授课学生的专业背景灵活地运用案例,整个教学深入浅出,是一堂成功的教学示范课。课后,学院督导、各教研室主任和化学教研室老师在院督导张新波老师的主持下对本次公开课进行了评议。张斌、戴静波等化学教研室老师从专业的角度,对本堂课的教学目标、教学重难点、课堂引入等方面进行了点评;数理教研室主任华卫令、学院督导商立威、校外督导李信本老师等就如何调动学生积极参与课堂、PPT课件制作、加强课堂管理等方面进行了积极地探讨。最后基础学院副院长章梁老师对本次学院公开课进行了总结。他指出此次公开课教学为教师间的相互学习交流提供了平台,对提升教师教学水平具有积极的实践意义;课后评课达到了以评促教、以评促学的目的。本次学院公开课取得了良好的效果,达到了预期的目的。