基础学院召开人才培养方案课程设置论证会

新闻来源:    点击次数:   发布时间:2024-04-24

为进一步贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》等文件精神,根据《学校人才培养方案指导意见》,打造“药德、药规、药技”相融合的高水平人才培养体系,基础学院于2024年4月23日下午,在行政楼727会议室召开了关于人才培养方案的课程设置论证会。本次论证会由基础学院院长林燕主持,学术副院长秦永华、学术委员会成员、各教研室主任以及课程负责人参加会议。

会议初期,计算机、英语、化学、中文、数理等教研室分别结合课程设置要求和课程调研情况,针对本教研室的课程调整进行了详细汇报。学术副院长秦永华针对课程设置修改方案与参会人员进行了沟通和交流,对教研室课程修改信息进行了汇总与了解,并针对个别问题进行了探讨。通过讨论,各教研室在课程设置的必要性和可操作性方面得到了许多具有针对性和建设性的宝贵意见和建议。

最后,院长林燕建议,各个教研室应本着认真负责的审慎态度对待课程安排与修改,在科学合理地安排课程的基础上,争取充分利用现有资源实现课程效果最优化,并要求各位教研室主任在会后就修改意见进行进一步的修订与完善。学院也将在教学实践中不断检验修正和完善人才培养方案中的课程设置,不断深化教学改革,提升人才培养质量。