娄小娥校长参加支部组织生活会

新闻来源:    点击次数:   发布时间:2023-09-12

根据学校《中共浙江药科职业大学委员会关于在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中开好专题组织生活会的通知》(浙药大党〔202336号)有关要求,97日下午两点,基础学院党总支第一支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会在鄞州校区727会议室召开。基础学院第一支部全体党员参加会议,会议由第一支部书记秦永华主持。校长娄小娥以普通党员的身份参加了组织生活会。

秦永华首先代表第一支部支委会汇报了近半年来主题教育开展情况,主要包括加强思想建设,增强党性修养,注重调查研究,发挥支部引领作用,加强组织建设,强化教学服务保障以及反面典型案例剖析这几个方面。

组织生活会第二项议题是开展批评与自我批评。支部党员从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律这几个方面进行对照检查,深入剖析原因,并提出下一步整改措施。支部党员们积极踊跃发言,就如何将基础课程与专业课程紧密结合,如何打造好基础课程的育人体系,以及教师的专业成长等方面积极献言献策。

最后,娄小娥校长希望全体党员在今后的学习和工作中,继续深入开展主题教育,加强习近平新时代的中国特色社会主义思想理论学习,同时要以学铸魂,做好学习贯彻新时代中国特色社会主义思想的实践深化,推动大思政建设;要以学促干,将教师的专业成长与学校的发展结合起来,形成内驱力,充分发挥教师的主观能动性,在主题教育活动中取得实实在在的成效。