校党委书记沈赤深入基础学院调研工作

新闻来源:未知    点击次数:   发布时间:2015-01-23

1112下午,校党委书记沈赤、副校长韩忠培一行在办公室人员陪同下,到基础学院调研工作。

会上,沈书记表明了本次调研的主题是围绕学院发展的问题,主要就系改院后学院怎样发展,发展的目标和愿景是什么;在制度建设、组织架构、人才支撑、运行机制、决策体制等方面有哪些变化,突显哪些功能;学院目前的发展存在什么困难,学院的谋划发展如何为学校的发展提供支撑等问题进行探讨、听取意见和建议。

姜英院长就学院的定位、组织架构、工作作风、学科建设、师资队伍建设、学科竞赛、发展中存在的困难等问题向沈书记作了详细的汇报。

沈书记听取汇报后,认为学院领导班子思想认识到位,工作谋划到位,脚踏实地、默默无闻地做了很多事情,工作很扎实。沈书记、韩校长分别就如何拓宽公共基础课教学新思路、强化思政课实践教学、优化通识课课程体系、创新课堂教学模式、完善学院各项规章制度等方面一起进行了探讨和分析,为我院的发展提出了宝贵的意见和建议。

最后沈书记指出:1、在职业教育大发展的形式下,基础学院定位非常准确,通识平台建设要围绕全校学生职业素养的需求,通识平台的内容还不够,要再扩大,再丰富教学模式,推进课程改革,构建具有医药特色、服务专业、提升职业素质的基础教学平台2、习主席的一系列重要讲话,对我们思想政治建设、立德树人等方面都提出了非常明确的要求,这样基础教育就能够突显出来,学院特色就能够发挥出来;3、面对升本目标,要打造学校的特色品牌,就要充分发挥强大的基础教育优势作用,所以基础学院任重道远,使命艰巨,需要提升实力,贡献基础;4、学院成立以后要成为谋划发展的主体、决策的主体、实施和运行的主体、承担后果和享受成果的主体,今后要认真履行主体责任,科学谋划,建立机制,建全制度,抓实抓细,进一步发挥主体作用。

此次调研会,充分体现了校领导对基础学院发展的关心和支持,使我们明确了工作思路和工作重点,增强了工作信心。相信在校党委的领导下,学院一定能够紧跟学校的总体安排和行动步伐,积极工作,奋力进取,开创各项工作新局面。