基础学院召开“倡师德 扬师风”学习交流会暨教师节庆祝大会

新闻来源:未知    点击次数:   发布时间:2015-09-11

98下午,基础学院在727会议室召开“倡师德 扬师风”学习交流会暨教师节庆祝大会,会议旨在进一步推进师德建设,激励广大教师热爱教育事业,积极进取,开拓创新,推动学校“扩校、升本、创优”事业的全面发展。会议由副院长钟剑波主持。

院长姜英首先向全体教师表示节日的问候,对大家的辛勤工作表示感谢。同时强调教师要大力弘扬社会主义核心价值观,自觉进行“自尊、自爱、自强”的师德教育;坚定贯彻党的教育方针、忠诚党的教育事业的信心和决心,做学生满意的优秀教师。

交流会上,四位老师做了主题发言,新教师代表谢文兴就“如何成为一名合格的青年教师”,谈了自己的看法,表示要爱校爱生爱教育,积极融入学校、学院的发展,做到教学与科研并重;程少云老师做了主题为“不断自我提升强师能”的发言,具体介绍了她在教学科研方面提升的经历经验;响应学校“三全育人”的政策号召,作为班主任代表的魏丽老师,从抓好新生入学教育、组建班干部队伍、加强对学生的心理辅导、就业指导融入日常思想教育等几个方面阐述了如何做好高校班主任工作;获校级首批“创新示范课堂”的颜丹平老师分享了教学体会和经验,认为课堂上教师需要保持积极乐观的情绪并且设计好教学活动,只有做到爱岗敬业,永葆教学热情,才无愧于教师这一崇高的职业。其他与会教师也纷纷表示,大家都在努力打造更好的自己,向师德风范高尚、业务水平高、师生认可的方向迈进。

交流结束后,全体教师观看了以优秀教师为主题的影片,以庆祝自己的节日。