不忘初心,立德树人—— 基础学院党总支举办“望道•夜谈”微型党课活动

新闻来源:未知    点击次数:   发布时间:2018-06-15

按照基础学院党总支“望道•夜谈”传习行动年度工作计划安排,6月14日晚上,基础学院党总支组织全体党员开展了微型党课活动。活动由学院总支书记倪田金主持。

活动围绕“不忘初心,立德树人”为主题,三个支部各选派两名党员教师,以PPT形式为全体党员上了生动的微堂课。第一支部党员谢文兴、张云飞主讲题目分别是“坚持文化自信,实现民族复兴”、“牢记历史使命,创造美好生活”;第二支部王叶、章梁主讲题目分别为“我的‘初心’——五颗心”、“立德树人,守土有责”;第三支部王德磊、陈刚主讲题目分别是“立德树人与体育”、“新时代高校教师的新使命与行动”。

6位党员的微党课短小精悍、深入浅出,既有案例又有故事,内容丰富,贴近工作和生活实际,引起了党员同志们的共鸣,博得全体党员的阵阵掌声。

微型党课结束后,学院领导何俊峻、倪田金对6位党员的微型党课内容作了认真点评。认为此次活动很成功,很有意义,效果很好。微型党课姓“党”,又能以小见大。大家选课的内容政治理论性强,主课鲜明。准备充分,备课认真,既能结合自身工作岗位,联系学院实际,有理论深度和人文情怀,兼具了党课思想性和艺术性的统一。

通过开展此次“微型党课”活动,不仅促进了我院学习型党组织建设,也增强了每名党员同志的学习动力和党性原则,提升了全体党员的学习热情和工作责任感。