基础学院召开青年助讲教师培养期满说课答辩考核会

新闻来源:未知    点击次数:   发布时间:2018-06-13

6月12日下午,基础学院在727会议室召开青年助讲教师培养期满说课答辩考核会。学院青年教师助讲培养考核小组全体成员、指导教师、培养对象,以及本学期新进的教师参加了会议。会议由学院院长何俊峻主持。

此次培养期满考核对象涉及到学院杨淑心等四位青年教师。考核会上,4位教师以PPT形式围绕一个单元的教学内容开展10分钟精彩说课,考核小组成员针对说课内容进行提问、点评,并给出了中肯建议。之后,考核小组成员还仔细检查了培养对象提交的培养过程材料,客观公正地给出了考核成绩,提出了意见要求。

根据学院考核方案,本年度基础学院青年助讲教师培养期满考核内容包括三部分:过程材料考评、说课答辩、教学能力考核,其中教学能力考核环节由学院督导根据平时听课、学评教和公开课情况打分,其他环节由考核小组打分,最终根据打分情况按比例权重统计后确定考核结果。经考核,4位教师均顺利通过。

本次培养期满考核是助讲培养过程中的一个重要环节,是对助讲教师一学年来助讲工作的一次全面评议,对青年助讲教师今后的教学科研工作将起到积极的推动作用。