基础学院举办消防安全知识专题培训会

新闻来源:未知    点击次数:   发布时间:2018-09-19

为进一步普及消防安全知识,提高广大教师的消防安全防范意识,9月18日下午,鄞州区应急办特派了宁波安居防火的李开通主任来我院进行消防安全知识宣讲。基础学院全体教职工参加了本次培训。

培训开篇,李主任以“油锅起火怎么办?”这一常见的生活现象,揭开了这场培训的序幕。随后,李主任利用精心制作的PPT,以新闻报道、事故分析、现场说法的方式,图文并茂讲解了近年来发生的多起火灾事故,触目惊心的画面和数字,让参训的教师们直观地感受到火灾的危害性和带来的严重后果。接着,李主任详细介绍了发生火灾后的自防、自救、逃生技能,并按种类、功能、用途讲解了各种灭火器的原理和使用方法。培训过程中,李主任还将自救毛巾、防烟面罩灭火器等带到了培训现场,并演示了具体使用方法。

李主任的培训数据详实、案例生动,通过近一小时的精彩讲解,为教师们上了一堂生动而难忘的消防安全课,使教师们受益匪浅。通过此次培训,进一步增强了教师们的消防安全意识,丰富了消防安全知识,提升了消防应急处置能力。