聚焦升本,消灭短板——基础学院召开2018新学期全院教职工大会

新闻来源:未知    点击次数:   发布时间:2018-09-02

2018年9月1日上午,基础学院在727会议室召开2018新学期全院教职工大会,会议由学院院长何俊峻主持,校党委副书记杨俊杰出席了会议。

在会议开始之前,何俊峻院长向大家介绍了学院7名新入职教师,并热烈欢迎他们加入基础学院大家庭。

会上杨俊杰副书记首先发表重要讲话,他向全院教职工通报了目前学校升本工作的准备情况,特别是暑期学校发生的几件喜事以及学校的招生形势。提到2018年是学校升本的关键年、冲刺年,需要学院在内涵上予以提升,需要每位老师不断努力,并结合应用型本科院校对教师的要求提出了三点想法和要求:一是在理念上要更新,二是要树立良好的师德师风,三是要培养精湛的专业能力。此外,杨书记还希望学院能根据教育部的任务清单,进一步推进马克思主义学院建设。

然后,院长何俊峻结合上一学年学院各项指标完成情况、上一学年学生评教情况的分析以及教学诊改过程中发现的问题,提出了学院在内涵建设中存在的短板和问题,并结合学校升本要求和“德、规、技”相融合的高水平人才培养体系要求,提出了新学年的工作目标,并从课程团队建设、课堂教学质量、教材建设、教学改革研究等方面提出了具体工作要求。

接着,学院副院长章梁就学期初各项教学事宜作了一一布置,对近阶段待办的各项教学工作提出了具体要求。

最后,学院总支书记倪田金作了讲话,认为在当前的大好形势下,随着升本目标的临近,各位教师要确立自己的工作目标,明确自己的工作底限。同时,结合学校提出的“德、规、技”相融合的人才培养新理念,要求各位教师认真研读、掌握内涵,争取消灭每一块短板,取得佳绩。

会议中途,校党委书记陈厥祥、校长任文霞莅临会议现场,陈书记向全院教职工作了鼓舞人心、振奋精神的讲话。陈书记指出,今年学校的任务很繁重,希望大家精心准备、聚焦升本、消灭短板,高质量、一次性通过升本,希望大家作为浙药人,能齐心协力,共同建设好浙药大家庭。

新学期会议不仅让老师们明确了目标还鼓舞了大家的士气和信心