基础学院召开“望道·夜谈”传习行动年度总结会

新闻来源:未知    点击次数:   发布时间:2019-01-16

2018116日,学校举行了“望道·夜谈”传习行动启动仪式,在历时一年后的2019116日,基础学院党总支组织全体党员召开“望道·夜谈”传习行动年度总结会,全面回顾一年来的所学所获,分享经验,交流心得。副校长韩忠培参加了会议,学院总支书记倪田金主持了本次会议。
    首先,学院各支部就2018年度开展“望道·夜谈”传习行动情况向全体党员作了汇报,主要围绕具体做法、存在问题、心得体会、下一步计划等几方面作了详细介绍。

随后,王国永、商立威、王叶、黄紫华、张伟、马利亚6位党员代表畅谈了一年来参加学院党总支“望道·夜谈”传习行动的感想和体会,认为此次行动形式多样、全员参与、内容丰富、成效显著,通过诵读经典、微党课、读书笔记、主题演讲等各种活动的参与,加强对传习内容的领会、消化和理解,坚定了理想信念,更好地反哺工作。

学院院长何俊峻认为学院总支开展的“望道·夜谈”传习行动学习方式灵活多样、参与度高、氛围良好,希望能通过活动,做到知行合一,真正把学习内容内化于心、外化于行,落实到日常工作、生活、学习中,切实发挥好党员的先锋模范作用。

副校长韩忠培谈了参加“望道·夜谈”传习行动后的三点学习体会:一是学而不厌、诲人不倦,作为党员要重视学习,形成良好的学习、传习氛围;二是学以致用、硕果累累,通过学习带动工作、促进工作;三是生命不息、学无止境,不断拓展学习形式、丰富学习内容、创新学习方法。他希望全体党员能为学校奋斗目标、为个人幸福美满而共同努力。

最后,倪田金书记作发言,结合“望道·夜谈”内容就2018年度学院党总支开展的党建工作进行了全面总结,着重就抓好政治理论学习、重视党组织建设、加强党政融合,构建责任体系、注重特色打造党建品牌等几方面内容作了介绍,并提出2019年度学院党总支工作思路,本年度学院党建工作的原则是:政治建设为根本,一切工作到支部。三个工作目标是:营造良好的政治生态环境、打造学院党建工作好品牌、树立党员教师与学校、学院共发展理念。