您现在的位置: 首页 >> 工会活动 >> 巾帼文明岗专栏 >> 正文

基础学院携手体训部赴象山联合开展“药道传习”主题党日暨分工会活动

新闻来源:    点击次数:   发布时间:2022-11-02

1029日,阳光明媚,秋高气爽,基础学院携手体训部赴象山联合开展了“药道传习”主题党日暨分工会活动,基础学院和体训部全体教职工参加,校党委委员戴桂平也参与了本次活动。

上午的第一站是新桥镇黄公岙村的革命事迹陈列馆,陈列馆又名山海楼,山海楼建造于1919年,为三开间砖木结构的楼房,因楼上开东窗可眺后山景色,开西窗可观大海波涛而得名。这里是中共象山工委的诞生地;是“象宁人民抗暴游击队”的活动组织地。在这里,一件件物品都有红色记忆,向党员们诉说着七十多年前的那段峥嵘岁月。我们追忆革命先烈事迹,学习革命先烈精神,不忘建党初心。党旗下,举起右手,把太阳和信念一起刻在额头。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领....." 铮铮的誓言,使党员时刻不忘自己是一名党员,时刻以一名共产党员的标准来严格要求自己的工作和生活。

第二站,全体教职工来到了象山西海岸光IN数字馆,在这里,党史“活”起来了,红军长征、中华人民共和国成立、改革开放、北京奥运等一个个历史时刻在眼前重现,身临其境感受中国共产党的伟大历程,这里传承着红色文化和革命历史,让先烈事迹更加贴近我们。数字馆正中间十分显眼的显示屏上还不断播放着党的二十大的开幕式,老师们都驻足观看,仔细聆听,不断重温着党的二十大的报告内容,看完后老师们还参与了党的二十大知识竞猜节目,老师们的快速抢答得到了阵阵喝彩声。

下午,在带教老师的主持下,全体教职工进行了趣团建、奔共富的团建活动,“飞盘竞技”和“重走长征路”两项活动充分体现了团队合作的重要性,通过团队的配合协作,每位老师的集体参与,凝练出克服困难的决心,最终都完成了活动的目标。满满当当的一天活动,虽然身体上有些疲惫,但是老师们精神上却十分丰盈,这是我院在合并转设升本后第一次举行的大型党日暨工会活动,有了新老师的加入,相信我们的学院会变得越来越好,凝聚力不断增强,为学院和学校的发展将注入新的动力。