您现在的位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

基础学院召开党支部书记述职评议会

新闻来源:    点击次数:   发布时间:2021-12-23

12月21午,基础学院学院楼A404会议室召开支部书记述职评议会,学院院长、党总支书记林燕主持会议。学院党总支委员、党支部书记、支部委员参加了会议。

教工第一支部书记许烽、第二支部书记秦永华、第三支部书记韦晨2021年度基层党建和意识形态主要工作、存在的主要问题及原因、下步工作思路和措施方面分别进行了工作述职。党总支书记林燕对教工支部书记的述职报告进行了点评,对各支部一年来的工作表示肯定,指出各支部书记围绕大局讲重点围绕工作讲实效,围绕不足摆问题,述职客观公正,实事求是,既总结了成绩提出了改进措施,值得可圈可点

就下一步努力方向,林燕强调支部党建工作根基性工作,要高度重视抓好支部党建的重要性,支部党建工作要有更高标准更高追求,要不断向优秀校级、省级标杆支部对标对表,基于学科特点,凝练支部特色,做到“一支部一品牌”紧紧抓住“党建引领”这个牛鼻子,发挥先锋党员和先进人物模范引领作用,以党建促改革发展,以党建聚人心抓队伍,以党建推动教学科研工作取得更大成绩;要进一步加强课程思政和党建思政工作发挥网站、社团等意识形态主阵地作用,做到知识传授与价值传播相统一,切实将立德树人根本要求转化为润物细无声的生动实践。

最后,参会人员对党支部书记抓基层党建和意识形态工作进行了现场测评。这次支部书记述职大会不仅是一次严肃认真的工作述职,也是一次生动务实的工作交流,起到了交流经验、启迪思想、赶超争先、推动工作的良好效果。(许烽供稿)