您现在的位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

学好重要讲话精神 开好组织生活会 为高水平建设药科职业大学书写基础学院风采

新闻来源:    点击次数:   发布时间:2021-07-24

根据学校和学院相关文件精神要求,7月21日晚上,基础学院党总支召开学习贯彻习近平总书记建党100周年大会上的重要讲话精神钉钉视频会议,校长任文霞围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神给全体党员上了专题党课。党总支书记、院长林燕主持会议,全体党员教师聆听了党课。

校长任文霞“深刻学习领会习总书记重要讲话的重大意义”、“学深悟透习总书记重要讲话的丰富内涵要义”和“把学习贯彻习总书记重要讲话精神落实到工作实际”三个方面作了题为《深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神》的党课报告。会上,任校长对习近平总书记“七一”讲话精神进行了深入解读,并对全体党员提出了五点具体要求,一是要求全体党员以习总书记“七一”重要讲话精神为强大动力,扎实开展党史学习教育,做到学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行。真正达到学党史,悟思想,办实事,开新局;二是以习总书记“七一”重要讲话精神为强大动力,全面贯彻落实党的教育方针;三是以习总书记“七一”重要讲话精神为强大动力,努力践行“全心全意为人民服务”的根本宗旨;四是以习总书记“七一”重要讲话精神为强大动力,在高质量谋划建设浙江药科职业大学上下功夫;五是以习总书记“七一”重要讲话精神为强大动力,在高质量发展建设共同富裕示范区上主动担当作为。

会后,基础学院各支部分别以钉钉会议的方式召开组织生活会,校长任文霞以普通党员身份参加第一支部组织生活会,支部书记许烽主持会议。为办好组织生活会,第一支部在会前对支部组织生活会做出详细安排和布置,要求第一支部每位党员认真自学习近平总书记七一重要讲话精神,全面总结党史学习教育情况,广泛征求其他党员同志的意见建议,为开好组织生活会做了充分准备。会上,许烽先就第一支部党史学习教育开展情况等进行了总结汇报。随后,支部每一位党员都以实事求是的态度,结合自身党史学习情况和学习习近平总书记七一重要讲话精神进行发言,并开展批评与自我批评,大家谈收获,谈不足,谈未来的努力方向。任文霞校长认真听取了每位同志的发言并做了党员个人总结,剖析了自身存在的问题,原因及改进措施,并提出三点期望和大家共勉,一是每位党员要不断提升学习能力,要在学懂弄通,学深悟透上下功夫;二是每位党员要对标找差距,加强学习,深入思考怎样办好人民满意的大学;三是每位党员要践行群众路线,理论联系实际,坚守初心使命,求真务实,开拓进取,为建设高水平药科职业大学,推动职业教育发展贡献智慧和力量。

第二、第三支部也在线上召开了支部组织生活会,院长林燕,副院长章梁分别就习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神进行了专题宣讲,各支部全体党员都围绕习总书记“七一”讲话精神交流了体会。通过此次会议的召开,进一步增强了党员“四个意识使每一位党员进一步认清了自身存在的不足,既凝聚了共识、增进了团结,也进一步融洽了党员之间的关系,增强了支的凝聚力和战斗力。