我校学子在浙江省第十一届“外研社·国才杯”全国英语写作大赛中再创佳绩

新闻来源:    点击次数:   发布时间:2020-11-04

11月1日,浙江省第十一届“外研社·国才杯”全国英语写作大赛(浙江赛区)圆满结束。由基础学院富争老师、郑弼权老师指导的药学院王刘霞、张永庆两位同学获得了一等奖和三等奖的优异成绩。

“外研社·国才杯”全国英语写作大赛是由教育部职业院校外语类专业教学指导委员会和外语教学与研究出版社共同举办的全国高等职业院校英语写作大赛。比赛分为校内初赛、省级复赛和全国决赛三个阶段。本届写作大赛首次采取线上比赛形式,全省五十多所职业院校共有200多名选手参加了本届大赛。

作为全国性高职高专英语写作类的唯一赛事,学校和基础学院高度重视,精心组织选拔参赛学生,安排有经验的教师一对一辅导。从9月初开始,历时近2个月,参赛选手和指导教师不断钻研,积极备战,最终取得了优异成绩。同时,通过备赛、参赛,不仅为学生提高英语技能提供了平台,也充分展示了我校的育人成效。