基础学院
 首页  学院概况  师资队伍  教学科研  学院教研室  党建工作  学生活动  工会活动  学校主页 
 
您现在的位置: 首页 >> 教学科研活动、成果及特色 >> 正文

基础学院开展疫情期间学生返校复课首日教学工作检查

 新闻来源:    点击次数:   发布时间:2020-05-12

5月11日为我校2019-2020学年第二学期学生返校后复课首日,为确保疫情防控和线上转线下过渡阶段教学各项工作顺利开展,基础学院领导班子组成检查工作小组分赴鄞州校区和奉化校区开展疫情期间复课第一天教学工作集中检查。

学院检查组一行对当天有授课任务的学院专兼职教师的教学情况进行了认真检查,走访了教学楼、体育场及实验室等相关场所对复课第一天教师在教室的授课情况、教学准备情况、教学秩序和教学设施设备使用等各方面情况进行了检查。学院领导还与部分授课教师就现阶段教学情况进行了简短的沟通与交流,并听取了教师们对疫情期间线上线下教学工作的意见与建议。就现场检查情况来看,学院各项教学工作井然有序,教学秩序良好。

体育课由线上选项课改为线下单班教学,授课班级教学班增多、教学任务加大,为切实保证复学后体育课程教学质量和成效,学院制定并发布了《关于做好复学后体育课程教学与课外体育锻炼工作的通知》,体艺教研室的13位专任教师及18位外聘教师,严格执行复学后体育课程教学与课外体育锻炼相关要求,在授课内容上进行了精心的设计,主要安排一些恢复体能为主的项目,如太极拳、素质提升运动等,避免直接进行大运动量的剧烈运动。任课教师还利用课堂教学宣传卫生保健知识和疫情防控常识,提高学生自我保护意识。

随后检查组一行来到实验楼,检查了水电、通风、消防、应急等各项安全设施设备及实验场所的安全;危化品购置、存贮、使用、回收及处置的规范安全。要求实验员严格落实实验室全面清扫、消杀、设备故障排查及报检修工作,并按照学校实验室防控要求进行布置准备,为学生复课提供良好的教学实验环境,为线下实验课程的安全进行做好切实保障。

版权所有:浙江医药高等专科学校 备案:浙ICP备05032485号
地址:浙江省宁波市高教园区(南区)鄞县大道东段888号