基础学院开展双校区联动新生教学检查工作

新闻来源:    点击次数:   发布时间:2019-10-14

1014日为新生开课首日,为严肃教学纪律、加强教风、学风建设、强化双校区管理,基础学院领导班子对奉化校区和鄞州校区的教学设施、教学环境、教学秩序及教学管理等方面进行了全方位巡查。

上午8时,何俊峻院长、倪田金书记带队对奉化校区基础学院的教学工作开展了深入的走访,就教师到堂、备课、上课情况;学生出勤、学习态度、精神面貌情况;教材到位、教室和实验室教学设备设施到位等情况进行了全的检查。总体教学情况良好,教学秩序井然:任课教师备课充分、上课认真;学生出勤情况良好;教室、多媒体设施运行正常。领导们对新学期的各项准备工作也给予了充分的肯定。

同一时间,鄞州校区的教学检查工作在章梁副院长的带领下有序开展,检查组对基础学院鄞州校区任课教师授课情况进行了全面检查,除检查了教学楼及实验楼的授课情况之外,针对计算机机房和体育场馆等特殊教学区域也进行了细致地检查。总体师生课堂教学情况良好,教师课前准备充分,学生出勤情况良好。检查过程中也发现一些问题,如:体育课的休息时间学生有玩手机的现象;部分体育课程课前的器材准备未到位;足球场草坪未修剪,篮球场部分塑胶场地破损,部分场地上有大量青苔,存在安全隐患。争对以上问题,章院长指出要加强对学生的管理,加强学风建设,营造良好的学习氛围;就安全问题将联系相关部门尽快维修,以杜绝安全隐患。

双校区运行以来,基础学院承担着两个校区的公共基础课程,对学院的教师教学和教学管理都是一个全新的挑战。因鄞州校区安排授课的外聘教师数量较多,对双校区教学管理提出了更高的要求。学院将按照学校领导提出的确立双校区管理思维,构建双校区运行模式,树立一校双区管理与服务意识,实行无盲点管理与服务要求,继续组织领导听课、教学督导查课等的措施,以确保全面了解和掌握教学工作运行实际,及时发现问题、解决问题,实现双校区联动的教学新常态管理,确保双校区教学工作的有序开展