基础学院召开首次教学督导组会议

新闻来源:未知    点击次数:   发布时间:2015-01-23

1014中午,基础学院在行政楼727会议室召开了首次教学督导组会议。会议由钟剑波副院长主持,院长姜英和督导组全体成员出席了会议。

会上,姜英院长为督导组成员颁发了聘书。随后,副院长钟剑波就基础学院的教学督导工作做了动员和部署。带领全体督导组成员认真学习了《基础学院教学督导工作办法》和《基础学院听课制度》,就公开课书面评议的具体项目和口头评课做了详细的探讨,力求制定出更加符合基础学科特点的评课标准。

与会人员一起学习了《浙江医药高等专科学校课堂教学创新行动计划实施方案(2014-2015学年》》,并展开了热烈的讨论,就推进通识平台的课程改革、创新课堂教学方式、严格课堂教学管理、改革完善教学评价等方面提出了不少建议。

最后,姜英院长对学院督导组表达了殷切的希望,希望督导成员认真工作、积极听课评课,和广大教师特别是青年教师分享自己丰富的教学经验,为促进学院广大教师的专业发展和教学水平的提高做出努力,为通识平台各门课程的教学质量保驾护航。

本次会议明确了学院这一学期具体的教学督导工作,积极探索课堂教学创新工作的新思路、新方法。相信此次会议必定能开启我院规范有效地教学督导工作新局面。