春暖花开 青春万岁---校第五届新年诗会暨“花草传奇”中华经典诗文朗诵赛隆重举行

新闻来源:未知    点击次数:   发布时间:2015-01-23

由校教务处、学生处、团委、基础学院联合举办的校第五届新年诗会暨“花草传奇”华经典诗文赛,于1225日在校活动中心隆重举行,校党委委员、副校长许莉勇,教务处、学生处、团委、基础学院负责人及各学院党总支书记光临诗会现场。新年诗会以典雅的艺术形式,表达了全体师生告别2014,祝福2015的心愿。

本届新年诗会以“花草传奇”为题,共有春之绿、夏之盛、秋之静、冬之蓄四个板块, 17首中华经典诗文,以此展示花草生命的历程,激发大学生青春的热情与活力,飞扬大学生自信向上的风采。当晚6时,诗会在富有医药文化特色的《药名四季歌》中拉开序幕,紧接着《春江花月夜》、《春夜喜雨》、《春暖花开》、《青春万岁》等经典诗文一一呈现。学生们深情朗诵,用心演绎,并辅以PPT展示和音乐渲染,一首首配音诗朗诵,把在场师生带入了诗的意境和美的享受之中。

诗会邀请了丁谌、陈希尔、周军、王磊、马利亚五位老师担任评委,经过他们专业的评分,最后评选出一等奖一名,二等奖三名,三等奖五名,优胜奖若干名。药学院江璐瑶同学一曲《将进酒》以洒脱奔放的朗诵演绎获得了一等奖,经管学院许荦同学以青春知性的舞台形象和深情的《面朝大海》诗朗诵给观众留下了美好的回忆。

新年诗会让师生们真切感受到中华传统文化的魅力,促进了大学生朗诵经典诗文的兴趣热情,达到了以优秀经典作品教育人影响人的目的,也为学校选拔参加省第三届大学生汉语口语比赛提供了良好的人员后备资源。