基础学院召开全体党员大会 学习习近平总书记重要讲话精神

新闻来源:未知    点击次数:   发布时间:2018-05-21

518日下午,基础学院在727会议室召开全体党员大会,深入学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话和在马克思诞辰200周年上的重要讲话精神。副校长韩忠培参加本次会议。

会上,学院总支书记倪田金首先带领全体党员一起学习了习近平总书记5月2日在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神。他指出,这次讲话是习近平新时代中国特色社会主义思想体系的重要组成部分,是习近平教育思想的升华和集大成习总书记讲话中科学概括了办好中国特色社会主义大学的任务要求,强调要围绕“一个根本任务”,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人;确立“两个标准”,把立德树人作为检验学校一切工作的根本标准,把师德师风作为教师评价的第一标准;抓好“三项基础性工作”,坚持办学正确政治方向,建设高素质教师队伍,形成高水平人才培养体系;提出“四点希望”,鼓励广大青年要爱国、励志、求真、力行,乘新时代春风,放飞青春梦想,以社会主义建设者和接班人的使命担当,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗。作为一名党员教师,要深刻学习领会习总书记此次讲话精神,准确把握讲话核心要求。下步,学院将通过党员学习、教研室学习、个人自学、专题研讨会等形式全面铺开、层层推进,通过政治理论学习,更好地指导实践、推动工作。

随后,倪田金又带领全体党员一起学习了5月4日习总书记在马克思诞辰200周年上的讲话。他指出,习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话中高度评价了马克思光辉的一生和作出的伟大贡献,深入阐述了马克思主义科学内涵和深远影响,高度概括了马克思主义中国化伟大历程和取得的丰硕成果。会上,倪田金着重就习总书记在讲话中提到的为何学、如何学马克思主义作了详细解说。他希望党员同志们,能对照入党誓词,践行好最初的承诺,做一名坚定的马克思主义思想者、行动者和传播者。

会上,倪田金另传达学校召开的“望道夜谈”传习行动推进会上的讲话精神,并就学校下步省巡视检查回访工作相关事宜作了通报。