讲仁爱、守药德、铸人魂—— 基础学院党总支举行“望道•夜谈”主题演讲活动

新闻来源:未知    点击次数:   发布时间:2018-11-28

按照基础学院党总支“望道•夜谈”传习行动既定计划安排,11月27日晚上,基础学院党总支组织全体党员开展了“讲仁爱、守药德、铸人魂”主题演讲活动。活动由学院总支书记倪田金主持。

总支书记倪田金首先向全体党员阐述了学院党建工作的核心要点:“政治建设为根本,一切工作到支部”。开展“望道•夜谈”是党建工作“两学一做”、“三会一课”的好平台。随后,带领全体党员一起学习了2018年11月25日中共中央印发的《中国共产党支部工作条例(试行)》,对《条例》中的重点章节进行解读。谈到《条例》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。要求各支部组织党员认真学习、贯彻、落实、执行好该条例。

之后,演讲活动正式开始。三个支部共选派8名党员,以PPT形式为全体党员作了生动的演讲。第一支部党员陈蕾、陈瑶、汪东平主讲题目分别是“做一个有温度的人”、“以师爱为魂,铸人师之德”、“落细落小落实德育目标  提升课堂教学的有效性”;第二支部党员李有贵、秦永华、徐丽萍主讲题目分别为“立足医药发展 推进铸魂实践”、“教师要有仁爱之心”、“关爱学生  做好引路人”;第三支部党员何慧、周逸主讲题目分别是“新时代高校教师的新使命与行动”、“有一种初心叫服务与责任”。

8名党员的演讲紧扣主题,结合自己工作实际、亲身经历和感受,谈理想、谈仁爱、谈德育、谈人才培养,引起了党员同志们的共鸣,让大家受益匪浅,接受了一次心灵的洗礼。

主题演讲结束后,副校长韩忠培对8名党员的演讲作了精彩点评。一是认为此次活动选题好,既符合时代要求,又结合学校特色;二是肯定各位党员的演讲,认为大家精心准备,言之有物,条理清晰,演讲有深度有内涵;三是认为各位党员的演讲都很有激情,精神饱满。最后,希望党员同志们都能树立信心,爱岗敬业,立足本职工作,为学校升本工作做出更大贡献。