您现在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

基础学院举行信息化教学设计辅导报告会

新闻来源:未知    点击次数:   发布时间:2018-10-31

为推动学校信息技术与教育教学深度融合,提高教师教育技术应用能力和信息化教学水平,10月30日下午,基础学院在行政楼926会议室举办了“信息化教学设计辅导报告会”活动,此次活动邀请到宁波城市职业技术学院沈陈敏和康海燕两位教学一线的老师来我校开展交流。基础学院全体教师和兄弟学院部分教师共计80余人参加了此次报告会,会议由基础学院院长何俊峻主持。

两位老师分别作了题为《用信息技术点亮思政课堂》和《让信息技术成为课堂发展的助推剂》的主题报告,她们结合省市和国家职业院校信息化教学大赛获奖经验分享了高等职业院校信息化教学设计大赛的心得,深入浅出地分析了信息化教学的内涵,系统展示了信息化教学设计基本理念、赛项方案,并结合实际对信息化教学设计大赛的内容选取、教学策略、过程与方法的设计流程、教学效果与反思等环节全面、具体、生动进行了讲解。她们的成功经验表明,教师积极探索信息化技术与课程教学的有机整合、创新教学设计、精心研究课堂教学的过程,不但是对自身素质的提升,更为提高课堂教学效率与教学质量、推动学校信息化教学建设做出了贡献。

此次报告会取得了良好的效果,将有效提升学院教师参与教育信息化教学的热情,为老师们今后的教学科研上提供了新的研究思路和方向。

沈陈敏简介:2016年获得全国信息化教学一等奖;2016年获得浙江省微课比赛二等奖;2017年获得浙江省青年教师教学比赛二等奖;2018年获得浙江省首届翻转课堂案例“特等奖”。《案说生活法律》在中国爱课程、学堂在线开课,选课人数达2万人;获宁波市慕课立项、第二批浙江省在线精品课程立项、推荐2018年国家精品慕课评选。

康海燕简介:二级心理咨询师,主讲的《大学生心理健康》课程被列为宁波市高校慕课联盟第二批慕课课程以及浙江省精品在线共享课课程,并在中国大学Mooc平台开设网络课程。《人际交往与调适》单元设计获全国职业院校信息化教学大赛三等奖。制作的微课多次获得省级奖项。