基础学院召开2018新学期新教师培训结对工作会

新闻来源:未知    点击次数:   发布时间:2018-09-02

2018年9月1日下午,基础学院在行政楼727会议室召开2018新学期新教师培训结对工作会,会议由学院院长何俊峻主持,学院党政联席会议成员、全体新教师、相关教研室主任及助讲导师等参加了本次会议。

本学期初,基础学院共引进7位新教师,分属于化学、思政、体育三个教研室。会上,何俊峻院长首先向新教师们介绍了学院的基本情况,着重从学院概况、整体工作思路、建设发展举措、特色发展等方面作了介绍。

教务办老师还向新教师们介绍了本学期学院教学工作安排和注意事项,让新入职的教师更好地了解了学校的日常教学运作。随后,相关教研室主任分别就教研室的工作做了简单的介绍,并对新教师提出了几点要求和忠告,希望新教师能加强师德师风建设,不断学习,慢慢积累,发挥所长,多作贡献。

接着,何俊峻院长向7位新教师提出了工作要求,并签订了考核任务书。之后,举行了师徒结对仪式,针对本次新进教师的专业背景和特点,学院精心安排了化学、思政、体育专业的7名骨干教师与新教师进行师徒结对,各位新教师与师傅合影留念。

结对仪式后,7位新教师作了交流发言,谈了各自的想法和今后的展望。会议最后,学院总支书记倪田金讲话,希望新教师们能快乐、快速地成长起来,尽快适应新环境,安心工作生活学习,同时,希望新教师能树立目标,为浙药发展贡献所能。

通过此次培训,将有助于新教师快速溶入浙药这个大家庭,同时借助师徒结对可以充分发挥我校教师队伍的资源优势,以老带新,以新促老,全面提高新教师的素质,使新教师更快地熟悉教学业务,提高教学水平。