基础学院召开青年助讲培养工作中期汇报交流会

新闻来源:未知    点击次数:   发布时间:2019-04-24

4月23日下午,基础学院在727会议室召开青年助讲培养工作中期汇报交流会,学院党政联席会成员,2018、2019年度青年助讲教师及导师参加本次会议。会议由学院院长何俊峻主持。

会上,汪亚娣、王国权、王盼等7位2018年度培养对象逐一作了中期汇报,着重围绕教学、科研、育人三方面的完成情况作了详细介绍,同时,也谈到了入职以来的一些个人经历、切身体会和工作感悟,亦谈到自身存在不足和今后努力方向。

随后,张云飞、马利亚、张斌等导师代表介绍了各自助讲的培养情况,对青年教师的快速成长表示肯定,认为他们已具备教师基本素质能力。同时,希望青年教师能充分发挥好主观能动性,积极探索勇于创新,在教学上寻求突破,此外,希望各位老师都能找准自身定位,尽快确立发展目标。

听取汇报后,学院三位领导进行了点评。总支书记倪田金对交流会的形式表示肯定,针对青年教师的成长提了几点看法,一是希望名师出高徒,通过师徒结对形式,能将优良传统继承发扬下去;二是所有成长都离不开自身的需求,年轻老师要有自身的追求和努力方向;三是要注重交流,博采众长,不断积累,超越自我。

学院副院长章梁认为交流会是一个很好的学习机会,今后学院会进一步增强青年教师培养、培训力度,让年轻老师能有更多机会走出去;进一步落实好师徒听课制度,希望青年教师能在导师的带领下,青出于蓝,推动学院更好发展。

最后,学院院长何俊峻作了讲话,首先,何院长对助讲教师半年多来的进步和成长表示充分肯定,对助讲导师的用心投入和辛勤付出表示感谢;其次,对青年教师们提出几点希望:希望各位青年教师要不忘初心、牢记使命,弘扬师德,始终如一热爱教育事业,切实履行教书育人的神圣职责;希望青年教师能勤于学习,善于思考,刻苦钻研,虚心请教,上好每一堂课,善待每一位学生,做受学生欢迎的四有好老师;希望青年教师做好人生发展规划,充分发挥自己所长,敢于创新,敢挑重任,不断成长。

青年助讲培养工作中期汇报交流是助讲培养过程的一个重要环节,是对助讲教师一学期来助讲工作的一次期中教学大检查,为新教师搭建了相互切磋、相互学习、共同发展的平台有利于加快年轻教师队伍建设,提升教师的整体素质。