您现在的位置: 首页 >> 工会活动 >> 巾帼文明岗专栏 >> 正文

食品学院 医疗器械学院 基础学院分工会:开展“美丽相约”花艺沙龙活动

新闻来源:未知    点击次数:   发布时间:2019-03-13

为倡导健康生活理念,丰富学院教职工们的业余生活。3月12日下午,食品学院、医疗器械学院、基础学院分工会在727会议室组织开展主题为“美丽相约”的花艺沙龙活动,现场特邀请了璀璨创作学院的专业花艺老师来校进行指导。三个学院50多名教职工参加了本次活动。

活动现场,花艺老师以PPT的形式,用通俗易懂的语言为大家详细的讲解了如何选购新鲜的花材、如何正确养护鲜花、插花季节色彩搭配、创意插花等花艺知识,并现场演示了插花的技巧。在老师的悉心指导下,大家用向日葵康乃馨紫罗兰玫瑰桔梗等多种花材,按照插花步骤一步一步地将鲜花有层次的搭配在一起。经过一下午的学习和亲手制作,一盆盆生机盎然的插花作品呈现在大家的眼前,现场顿时春意盎然在花香四溢中大家感受到了插花艺术的魅力,享受花艺花道带来的幸福。

此次插花培训活动,不仅让大家学到了花艺知识,陶冶情操,还收获了一份美丽的心情。