您现在的位置: 首页 >> 科研活动 >> 正文

院企携手前行,共创合作新篇——基础学院与宁波三植橡塑科技有限公司召开合作洽谈会

新闻来源:    点击次数:   发布时间:2024-05-28

为进一步提升学院人才培养、科研创新和社会服务等领域深化发展,基础学院于5月24日下午与宁波三植橡塑科技有限公司在行政楼727会议室召开了合作洽谈会,洽谈合作方向等相关事宜。质量控制与评价中心副主任汪东平,教务处副处长余卫国,宁波三植橡塑科技有限公司总经理吴昀,浙江江佑人力资源有限公司律师樊启观,基础学院学术副院长秦永华以及相关学院教师参加了会议。

会议初期,汪东平从校情介绍、学校特色亮点工作、未来发展等部分针对学校的办学规模、办学定位、育人模式、科研工作、产教融合、学科发展等基本情况进行了详细介绍;随后,三植橡塑总经理吴昀针对企业的基本情况进行了介绍,并希望能够通过与基础学院合作,在公司已有的技术基础上借助学院师资力量增强企业产品研发强度,进一步助力企业成长,同时为学院教师科研创新提供新思路和发展方向。

基础学院张新波教授、赵新梅副研究员以及杜贞博士在认真聆听了公司总经理吴昀的介绍之后,表示对相关合作方向非常感兴趣,并且结合自己的专业领域和研究方向进行了进一步的深入交流和探讨,并表示后期有机会可以去企业参观学习,进一步交流合作。

会议结束之际,学术副院长秦永华总结道,通过此次会议,学院与企业互相加深了对彼此的了解,为接下来的合作奠定了良好的基础。与企业合作开展项目研发、共同解决行业技术难题,不仅可为企业提供人才支持、技术支持,也可加强学院的社会服务能力,为教师的产教融合提供新机遇。

院企合作,各取所长,此次合作洽谈不仅增进了院企双方的认知,进一步拓宽了与会教师专业实践平台和更广阔的研究空间,也能够为企业注入新的创新活力,共同推动产学研深度融合,书写院企合作新篇章。