您现在的位置: 首页 >> 科研活动 >> 正文

【喜讯】浙药学子入选国家木球队

新闻来源:未知    点击次数:   发布时间:2017-10-16

近期,国家体育总局社会体育指导中心下发《关于组建中国木球集训队备战亚洲杯的通知》,我校药学院陈星星同学入选新一届国家木球集训队,该同学将在今年11月代表中国队参加第10届木球亚洲杯,这是我校首次有学生入选国家级体育运动队,为学校赢得了荣誉。

此次入选是我校长期以来重视大学体育工作的收获。一直以来,基础学院积极贯彻学校体育教学工作,确定了以体育教学为重点,群体活动为基础,竞技体育为亮点的基本工作思路,创造性的开展体育工作,不断开创了我校体育工作的新局面。木球运动作为我校优势体育项目,在主管领导的关心支持下,取得了优异的竞赛成绩,获得国家、省市各级教育、体育部门的广泛赞誉。近几年来,木球代表队在陈刚老师的指导下,先后在全国和省级比赛中获金牌6枚,银牌6枚,铜牌5枚,这些成绩的取得不仅有效地推动了我校体育运动的发展,活跃了校园体育文化,而且充分展现了全校师生的精神面貌,为创建我校良好的育人氛围起到了积极的作用。

此次入选不仅扩大了我校在全国高校的影响力和知名度,也用体育的力量为学校“扩校、升本、创一流”工作添砖加瓦。体育是校园文化和校园精神展现的重要舞台,体育代表着青春、健康、活力,关乎学生体质,关乎民族未来。在学校发展的关键时期,体育工作要充分展示我校师生朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌,积极打造、参与多层次体育赛事活动,让每位师生都有出彩的机会。

据悉,本期队员是经过2017年第12届全国木球锦标赛选拔确定,全国共有北京语言大学、海南大学、河南师范大学等6所高校的16名大学生入选。我校是唯一入围的专科院校,体现了总局对我校师生训练、竞赛能力和精神风貌的充分肯定。