您现在的位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

党旗引领明方向,誓词铿锵展风采——基础学院党总支成功召开党员大会

新闻来源:    点击次数:   发布时间:2024-07-04

7月2日,基础学院党总支在行政楼727室成功举行庆祝建党103周年系列活动。

会议中,党总支林燕带领大家一同观看学习“《中国共产党纪律处分条例》导学”,学习了《中国共产党纪律处分条例》的历史沿革、新版《中国共产党纪律处分条例》的主要内容以及如何用党规党纪校正思想和行动。接着,林燕院长结合学院和学校的发展为学院党员教师讲党课。她指出,学院的发展一是发挥好基层党组织的战斗堡垒作用,基层党组织的工作始终要围绕学院的重点工作开展,做好引领和服务。各支部工作也要结合教研室的工作,落细、落小、落实,党建工作才能更加有活力和生命力。二是发挥好党员干部的示范带头作用。职业本科建设需要每个人全身心的投入,要发挥好党员干部的示范带头作用,发挥好共产党员的先锋模范作用,通过干部带动党员,党员带动身边的人。面对变化和发展,积极思考,带头干事创业,学会想干事、愿干事、能干事和干成事,形成良好的干事创业的氛围,相信在这样的氛围下,学院的发展也会越来越好。

随着大会接近尾声,全体党员教师一起度过了一次难忘的集体生日,怀着无比崇敬的心情重温了入党誓词。由基础学院党总支书记林燕领誓,全体党员面向鲜红的党旗,齐声宣誓这次宣誓不仅是对党员身份的再次确认,更是对初心使命的深刻铭记和崇高追求。