您现在的位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

学习贯彻党的十九届五中全会精神——基础学院召开“望道夜谈”主题学习会

新闻来源:    点击次数:   发布时间:2020-11-05

11月4日晚,基础学院开展“望道・夜谈”传习行动,学习党的十九届五中全会精神。校长任文霞和全体党员参加了会议,会议由学院党总支书记张佳佳主持。

会议伊始,全体党员一起观看了党的十九届五中全会精神视频。

张佳佳书记结合学校工作实际,领学了会议精神。她谈到:中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议提出了“十四五”时期经济社会发展主要目标和二〇三五年远景目标,为中国特色社会主义的航船继续乘风破浪、坚毅前行指明了方向。宏伟蓝图已绘就,砥砺奋进正当时,学院教职工要切实学习贯彻党的五中全会精神,锐意进取,埋头苦干,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在推进社会主义文化强国建设,建设更高水平的平安中国中发挥作用,遵循最高质量的规划、目标、要求下,统一思想围绕学校的工作部署、学院中心发展开启新征程,砥砺谱新篇。

随后,思政教研室专任教师吕少波带来微课《读文本<哥达纲领批判>》,他从:文本的选择、创作时代背景、主要观点研读、后续问题探讨、拓展阅读文本推荐几方面讲解,启示必须在坚定共产主义理想信念的同时,清醒认识共产主义代替资本主义的长期性、艰巨性和复杂性;必须准确把握我国正处于并将长期处于社会主义初级阶段的基本国情。

学原理更要悟原理,传习学习会后,校长任文霞和老师们纷纷探讨,认为:研读原著从字里行间感悟真理的必要性。马克思主义基本原理闪耀真理光《哥达纲领批判》作为一部重要的纲领性文献是我们对马克思主义保持坚定信心、对社会主义保持必胜信念的科学根据更好的将思想和行动统一到建设新时代中国特色社会主义的伟大实践中去