您现在的位置: 首页 >> 教学活动 >> 正文

基础学院开展学期初教学检查工作

新闻来源:    点击次数:   发布时间:2024-03-11

2023-2024学年第二学期初,基础学院为加强教风和学风建设,确保教学质量,由院长林燕和学术副院长秦永华带队,学院督导组老师跟随,他们深入课堂,采用随机式“推门听课”方式开展了教学检查,以严肃教学纪律,提升教学效果。

这次“推门听课”活动覆盖了基础学院的各个学科,学院领导和督导老师们随机选择课程,实地了解教师的授课情况和学生的学习状态。通过这种方式,学院领导直接接触教学一线,既能发现教学中的亮点,也能及时指出并纠正存在的问题。

在活动中,学院领导和督导老师们对教学内容的准备、教学方法的创新以及师生互动的质量等方面进行了细致的观察。他们特别关注教师是否能够激发学生的学习兴趣,是否能够有效地管理课堂秩序,以及是否能够合理运用多媒体教学工具等。此次“推门听课”不仅提高了教师的教学责任感,也增强了学生的课堂纪律意识。教师们表示,这种形式的听课让他们感受到了压力,但同时也是一种激励,促使他们更加注重教学质量和学生反馈。学生们也意识到,每一次课堂都可能有“不速之客”,因此更加专注于学习,积极参与课堂讨论。

基础学院通过这次活动,展现了对教学质量的高度重视,也为新学期的教学工作奠定了坚实的基础。学院将继续定期组织此类活动,以确保教学纪律的严肃性和教学质量的持续提升。