您现在的位置: 首页 >> 教学活动 >> 正文

基础学院学期初开展双校区教学检查工作

新闻来源:    点击次数:   发布时间:2023-09-15

新学期伊始,为加强教风、学风建设,严肃教学纪律,上午8点20分,我院分别由林燕院长和章梁副院长带队,学院督导组老师跟随,分别对鄞州校区和奉化校区课堂教学开展了巡查。就教师到堂、授课情况;学生出勤、学习态度、精神面貌情况;教材到位、教室和实验室教学设备设施等情况进行了走访调研。

从此次巡查结果来看,总体教学情况良好,教学秩序井然:教师按时到岗、准备充分、精神饱满、教学态度认真;学生出勤率高、课堂纪律较好;教室、多媒体设施运行基本正常;教学设施设备保障情况较好。

在检查过程中学院领导和督导组老师,与授课老师积极交流,对于新教师给予了鼓励和关爱,并给予了诚恳的意见和建议;对于老教师一如既往的工作热情,和积极负责的态度提出了口头表扬,对他们认真负责的教学态度给予了肯定。并且与学生及时沟通,询问学生接受程度等等。为保证教学运行稳定有序,不断提高教学质量,提高课堂教学水平。我院仍会不定时开展教学检查工作,争取做到及时发现问题、解决问题,确保双校区教学工作的有序开展。