您现在的位置: 首页 >> 教学活动 >> 正文

新学期、新气象——陈厥祥书记、娄小娥校长来基础学院走访并看望教师

新闻来源:    点击次数:   发布时间:2023-09-12

9月6日,新学期开学第一天,也是基础学院全体教师到鄞州校区上班第一天。校党委书记陈厥祥和校长娄小娥一起到学院调研了解开学准备工作情况,并向大家致以新学期的问候和第39个教师节的节日祝福。校党委委员、办公室主任张佳佳陪同走访。

“老师们的办公室是否都安排妥当?鄞州的教学环境和新的教学设备是否已经熟悉?家住奉化的老师上下班车有没有解决?”,学校领导都一一亲自过问、深切关怀。

校领导勉励全体教师要有“躬耕教坛,强国有我”的责任心,以培养堪当民族复兴大任的时代新人为已任,全员全方位全过程强化师德养成,争做“四有”好老师和“四个引路人”,努力培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

陈厥祥还参加并指导基础学院第一次党政联席会,指出,基础学院要深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习会上发表的重要讲话精神,牢记建设教育强国,“基点在基础教育”,“龙头是高等教育”,牢记基础学院是学校强校强院强教的重要基点,贯彻和落实好娄小娥校长在主题教育民主生活会上对班子提出的六项要求。对学院下一步发展,陈厥祥提出了四点希望:一是要加大党的建设力度,争取早日建成标杆学院。要把党的建设重要理论落实到学院的日常工作中去,作为检验工作的重要标准。二是要把牢学院发展命脉,打造一支高强师资队伍。大学之大,谓有大师。要把师资队伍建设作为工作的重中之重。三是要注重大学文化建设,营造争先创优良好氛围。大学的底气在文化,基础学院要发挥好自身的学科优势,加强大学文化建设,营造你追我赶,美美与共的学院氛围。四是要用好各种政策资源,加快建设特色一流强院。加强文化自强,强化职业教育自信,用好政策资源,鼓足干劲,推动学院高质量发展。

基础学院将以人事制度改革为契机,深化主题教育成果,加强学院建设,为医药特色鲜明的一流职业本科院校建设贡献基础力量。