您现在的位置: 首页 >> 教学活动 >> 正文

安晓灿教授来我院做“职业本科教育大学英语课程建设”专题学术讲座

新闻来源:    点击次数:   发布时间:2023-06-26

为推进我校职业本科教育的发展,提高教师的教学水平,增强学生的综合素质和职业能力,进一步深入探讨大学英语课程建设与职业本科教育的关系,基础学院于615日在奉化校区学院楼A404会议室举办了“对职业本科教育大学英语课程建设的思考”专题学术讲座。

本次讲座特邀全国优秀教师、广东省教学名师、国家二级教授、中国职教学会教学创新工作委员会外语学科常务委员、韶关学院职业教育英语教学与评估研究所所长安晓灿教授担任主讲,全体大学英语专任教师参加,讲座由基础学院章梁副院长主持。

安教授作为国内职业教育英语教学领域的知名专家,受到广泛赞誉。两次获得国家级优秀教学成果,主编国家级规划教材多本,其中《新编实用英语综合教程2》获国家首届教材建设一等奖。安晓灿教授以其丰富的教学和课程建设经验,以及在职业教育英语领域做出的卓越成就,为大家带来了精彩的讲座。在讲座中,安晓灿教授围绕职业本科教育大学英语课程建设的思考,探讨如何将课程理论与实践相结合,比如设置体验英语活动模块、写作自主学习模块、竞赛模块等,促进学生的职业能力和综合素质的提升。同时,他还与大家分享了自己的教材体系建设成果和课程建设成效,为大家提供了宝贵的经验和启示。讲座结束后的互动环节,与会教师们积极提问,与安晓灿教授进行深入交流和探讨。

本次讲座的成功举办,不仅为外语教师们提供了一个学习和交流的平台,也进一步推动了学校职业本科英语教育的发展,有利于促进英语教学改革与创新,有助于我校学生接国际综合能力人文素养的提升夯实基础。