您现在的位置: 首页 >> 教学活动 >> 正文

喜报:我校学子在第七届宁波市大学生化学竞赛斩获本科组一等奖

新闻来源:    点击次数:   发布时间:2023-05-29

5月27日,第七届“神洲药业杯”宁波市大学生化学学科创新技能大赛落下帷幕。浙江药科职业大学参赛队伍在本科组中斩获佳绩,王叶、叶萍萍老师指导的浙江药科职业大学参赛1队获得本科组一等奖,戴静波、严兰兰老师指导的浙江药科职业大学参赛2队获得本科组二等奖,王叶老师获得优秀指导老师奖。这是我校首次参加本科组宁波市大学生化学竞赛,并取得了优异的成绩。

本次比赛由宁波市教育局、宁波市化学学会主办,浙大宁波理工学院承办,历时一个多月,共有来自9所高校的17支队伍参加比赛。比赛分组委会初评和现场答辩两个阶段,按照本科和专科高职组进行竞赛。我校学子在竞争激烈的本科组中脱颖而出,斩获佳绩。整个比赛期间,基础学院广泛动员师生参加竞赛,认真做好赛事组织保障工作。指导教师们精心指导,做好层层把关;学生协调分工开展实验、记录结果、表征结构,分析数据、拍摄视频、撰写论文,制作答辩PPT。

优秀指导老师王叶表示:“比赛时间只有一个月,但学生们来自不同的专业和学院,每周的课程任务都十分繁重,所以每一秒都很珍贵,那段时间除了上课以外,其他时间学生们都在实验室做实验,经常做到晚上十点后才离开,大家分工互助,吃饭都是轮流去,很累但很充实。”

一等奖学生代表,来自A22中药制药4班的陈泓旬表示:“在比赛的前一天,我们还是感觉有点紧张,心里没底,但指导老师们十分负责,帮助我们进行了一次模拟答辩,指出我们的不足之处,鼓励我们要相信自己,只要做好充足的准备,一定能获得好成绩。”

我校自升本以来,致力于构建“厚药德、明药规、强药技、懂智造、接国际、能创新”的“三药三爱I”药科类职业本科人才培养模式,注重学生的创新意识、创新思维和创新能力的培养,鼓励学生不仅要学好扎实的专业知识,更要积极参加各类比赛活动,通过以赛促学、学赛相长,提升学生全面发展的能力。