您现在的位置: 首页 >> 师资队伍 >> 正文

基础学院召开师德师风建设专题学习会

新闻来源:    点击次数:   发布时间:2023-05-31

为全面加强师德师风建设,打造一支高素质师资队伍,根据学校制定的《浙江药科职业大学师德师风问题整治工作实施方案》工作要求,基础学院于近期召开了“药道传习”暨师德师风建设专题学习会。会议由学院党总支书记、院长林燕主持,学院全体教职工参加会议。

林燕传达了学校的师德师风问题整治工作动员部署会议精神,重点介绍了《浙江药科职业大学师德师风问题整治工作实施方案》的整治范围、重点整治内容和具体工作步骤,要求全体教职工要按要求做好自查自改。

她强调,各支部和教研室一是要充分提高认识,充分认识师德师风问题整治工作的必要性和紧迫性。二是要加强联动,在开展理论学习和业务交流时,加强师德师风专题学习。三是要整改提升,紧紧围绕师德师风整治内容,对照教师行为准则和负面清单,查找师德师风上存在的问题,限期限时整改落实。同时要开展回头望工作,确保整治工作有效有力。四是要全面关注,特别关心外聘教师队伍、新入职教师队伍、青年教师队伍。严格落实外聘教师聘任要求,严格把关新入职教师的师德师风标准,要做好政审关。关心青年教师成长,坚持正面引导。五是要系统施策,落实整治工作各项要求,在考核、评聘、评优、评价等方面实行师德“一票否决”,同时建立长效机制,确保取得整改实效。

她指出,所有教职工一是要有担当。孔子说,“其身正,不令则行。其身不正,虽令不从。”教书育人,身正为范,立德才能树人。二是要有敬畏。全体教职工,保持政治上的清醒明白,对党纪党规、法律法规、政策制度和工作规范等保持敬畏之心,坚持底线意识,强化自我约束。在师德师风上严格要求自己,注重自身形象。三是要有标准。要对标全面从严治党新形势、新要求,对标新时代师德师风建设的内涵和标准,对标正面积极榜样,对标法纪法规,做到凡是有分寸、有标准、有底线。四是要有行动。师德师风建设永远在路上,我们要时刻对照标准检视自己的行为处事,做到即知即改、立行立改,真正做一名“四有”“六模范”好老师。