您现在的位置: 首页 >> 师资队伍 >> 正文

认真学习,积极践行,做新时代好老师——基础学院组织思政教师收看“学习贯彻全国教育大会精神”辅导报告

新闻来源:未知    点击次数:   发布时间:2018-10-17

为深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会的重要讲话精神,10月15上午,基础学院组织学校思政专兼职教师在727会议室网络直播方式观看了国家政法司副司长杨志刚的“学习贯彻全国教育大会精神辅导报告”。报告会上,杨志刚就全国教育大会精神进行了高屋建瓴的剖析,对我国当前教育的重要性、教育的指导思想、教育的新要求与目标、如何评价教育工作、教师队伍建设以及加强党对教育的全面领导等方面进行深入浅出地讲解,特别提出新时代的教育必须要和党和国家事业的发展相适应要和人民群众的期待相契合要和中国的综合国力相匹配,并提出了三个“更”、五个”的新时代教育目标要求,即以更宽的视野、更高的站位、更深的眼光去从事教育,做到凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民 通过本次辅导学习,老师们对习近平总书记在全国教育大会的重要讲话精神有了更深刻的理解和认识,表示要将全国教育大会精神融入思政课各门课程教学,围绕立德树人的根本任务,做好教书育人工作。

另悉, 10月12日基础学院召集全体思政专任教师赴宁波城市职业技术学院参加了浙江省高职院校马克思主义中国化研究中心2018年年会暨“改革开放40年与新时代中国特色社会主义”理论研讨会,聆听了上海财经大学博士生导师、国家级教学名师汪青松教授的题为《新时代改革开放的新境界》的主题报告,与会教师们受益匪浅。