您现在的位置: 首页 >> 师资队伍 >> 正文

学校召开思政理论课教师座谈会

新闻来源:未知    点击次数:   发布时间:2018-12-03

11月29日下午,为了深入贯彻落实全国教育大会及全国高校思想政治工作会议精神,深入了解和推进学校思想政治理论课“提质增效”工作校党委书记陈厥祥主持召开思政理论课教师座谈会,校党委副书记杨俊杰、宣传部相关负责人、基础学院党政主要负责人及思政理论课专兼职教师参加座谈。

会上,陈厥祥对当前我校思想政治理论课教学工作做了三点指示。首先,要贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神牢固树立“思想政治工作是一切工作的生命线”政治意识,积极发挥课堂教学主渠道作用。思想政治理论课要坚持在改进中加强,提升思想政治教育亲和力和针对性,满足学生成长发展需求和期待。其次,我校大思政格局更加完善,实现了全员全过程全方位育人机制。要进一步提高我校思政课程的效果,继续推进党建队伍、团学队伍、思政教师和辅导员的合作,实现育人的协同效应。第三,我校的思政理论课面临师资队伍建设、课堂质量提升等问题,希望大家围绕“提质增效”建言献策,破解难题。

座谈会上气氛热烈,与会人员就思政理论课面临的机遇与挑战,增加思政理论课实效性,优化思政课教师队伍等内容进行交流和讨论。

在认真听取大家发言后,陈厥祥肯定了我校思想政治教育工作并对大家提出了“三个要求”,为今后思政理论课改革和建设指明了方向。第一,要继续大力推进习近平新时代中国特色社会主义思想“五进”工作;第二,要充分实现课程思政和思政课程的融合,增强社会主义核心价值观的凝聚力和引领力。第三,着力推进厚药德、药规、强药技”的人才培养,打造具有“药味”的思政理论课。同时,陈厥祥也对基础学院领导班子就加强外聘老师的管理、提炼思政理论课改革成果及专任教师队伍建设等方面提出了要求。