您现在的位置: 首页 >> 师资队伍 >> 正文

马克思主义学院全体思政教师参加宁波职业技术学院马克思主义学院成立大会暨报告会

新闻来源:未知    点击次数:   发布时间:2018-12-20

2018年12月19日,马克思主义学院全体思政教师在何俊峻院长、倪田金书记的带领下参加了宁波职业技术学院马克思主义学院成立大会,聆听了上海财经大学章忠民教授《新时代新矛盾新思想新征程》的主题报告,并就《中共宁波市委教育工委关于加强高校思想政治课质量建设的实施意见》和马克思主义学院的建设情况进行了交流研讨。

章忠民教授用深厚的理论积淀为与会人员上了生动一课,他从十九大报告的逻辑架构及其主要内容、新时代的三个意味、社会主要矛盾的转化及其意义、习近平新时代中国特色社会主义思想的历史渊源、精神实质、理论内涵与逻辑构架、四十年改革开放伟大意义与成功经验等五个方面进行了深刻阐述。章教授表示:十九大报告指出,中国特色社会主义进入了新时代,我国现阶段的主要矛盾已转变为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。他强调,为更好地应对并解决好新时代的矛盾,全党全国人民要用习近平新时代中国特色社会主义思想作为行动指南,在新思想的指导下迈向新征程。

会后,我院与会思政教师进行了交流,此次活动,既加深了宁波市各高校之间的交流,又拓展了我校马克思主义学院工作的思路,取得了预期效果。大家纷纷表示在以后的教学中将充分发挥思想政治教育主阵地、主渠道的作用,加强与宁波市各高校之间的交流学习,大力弘扬新时代的正能量、传播新时代的新思想。