您现在的位置: 首页 >> 师资队伍 >> 正文

“学习强国”转载我校教师撰写的文章

新闻来源:    点击次数:   发布时间:2020-12-03

近期“学习强国”转载我校马克思主义学院许烽、汪亚娣老师文章《以抗疫精神厚植医药为民初心》。

文章从“生命至上的抗疫精神厚植浙药‘厚德’情怀”、“尊重科学的抗疫精神厚植浙药‘厚朴’情怀”、“舍生忘死的抗疫精神厚植浙药‘励志’情怀”和“举国同心、命运与共的抗疫精神厚植浙药‘远志’情怀”四个方面,深刻阐释了中国人民伟大的抗疫精神,生动阐释了浙药人医药为民的忠实初心和朴素使命,全面刻画了浙药人在伟大抗疫精神感召下践行的“三药”自觉和生动实践。

近年来,学校紧紧围绕立德树人根本任务和“扩校、升本、创一流”建设目标,以药德教育为特色,构建全员全过程全方位“三全”育人格局,培养德智体美劳全面发展的“药德、药规、药技”兼备的高素质应用型人才,为医药产业高质量发展提供坚实的人才保障。

此次文章被“学习强国”平台转载,学校高度重视思想政治理论教育工作抓好理论学习教育、加强马克思主义理论学科建设的重要体现。